В Счетной палате рассказали о недостатках пенсионной реформы

1507

18 июля


В Счетной палате России заявили о том, что в законопроекте о повышении пенсионного возраста есть недостатки.

В Счетной палате рассказали о недостатках пенсионной реформы

Законопроект о повышении пенсионного возраста, по заключению Счетной палаты, требует доработки, сообщает «Русская служба BBC», со ссылкой на отчет Счетной палаты, подписанный Алексеем Кудриным.

В отчете говорится о том, что в законопроекте нет «расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции».

Также в ведомстве обратили внимание на то, что в законопроекте нет описания механизма, который позволит увеличивать размер пенсий с учетом уровня инфляции. В документе о повышении пенсионного возраста не указывается, при каких условиях пенсионную систему России можно будет считать устойчивой, отметили в Счетной палате.

Ведомство считает, что в проекте реформы нет прогноза о том, как изменится количество пенсионеров после повышения пенсионного возраста.

Исходя из всех этих недоработок, в Счетной палате подчеркнули, что невозможно оценить эффективность повышения пенсионного возраста в России.


Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста представил Дмитрий Медведев 14 июня 2018 г. в день открытия Чемпионата мира по футболу, который проходил в России. Многие россияне вышли на протестные акции и пикеты против пенсионной реформы. 

К слову, депутаты Заксобрания Красноярского края проголосовали по вопросу пенсионной реформы. Большинство оказались «за» – 31 депутат.

Ранее Новости ТВК рассказывали о том, как пенсионная реформа увеличит социальное неравенство между простыми россиянами и представителями силовых структур, которые могут выйти на пенсию уже в 35 лет.