Минпромторг составил список товаров, которые будут дарить новорожденным

2295

18 июля


Родителям новорожденных будут вручать подарки. Минпромторг уже составил предварительный перечень из 12 предметов. Новости ТВК узнали, получат ли их красноярские родители. 

Минпромторг составил список товаров, которые будут дарить новорожденным

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя пресс-службы Минпромторга Залину Корнилову. 

Уже известно, что в подарок новорожденным войдут одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, детская присыпка, влажные салфетки.

Итоговый перечень товаров будет определен с учетом мнений педиатров, родительского сообщества, а также специалистов в сфере подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности.

Отмечается, что наборы для малышей будут преимущественно российского производства.

Программа «Подарок новорожденному» включена в план основных мероприятий до 2020 г. Отвечать за финансирование проекта будут администрации субъектов. Как отмечают эксперты, такая помощь от государства будет дополнительно стимулировать молодых людей рожать детей.

Добавим, что в Москве, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Башкортостан, Вологодской и Тульской областях уже вручают подарки для новорожденных.

Так, в столице выдают их с января 2018 г. В набор входит 44 предмета, в том числе одежда, пеленки, одеяло, косметика и средства ухода за малышом, комплект для купания, термометры. Подарок получает каждая семья с новорожденным, если хотя бы один из родителей на момент выписки из роддома прописан в Москве. 

На какие регионы расширится программа в Минздраве должны решить в ближайшее время. Как рассказали Новостям ТВК в министерстве здравоохранения Красноярского края, наш регион всегда участвует в подобных проектах, однако пока официального подтверждения нет.