В Красноярском крае создадут отряды киберпатруля

3318

24 июня


В Красноярском крае интернет-пространство будет контролировать специальный киберпатруль. Соответствующий проект на грантовый конкурс подали краевая полиция и центр реабилитации и социальной адаптации «Енисей», сообщает КП.

В Красноярском крае создадут отряды киберпатруля

Авторам проекта-победителя выделят грант на 300 тыс. руб. На эти деньги организаторам необходимо будет создать команду добровольцев, которые будут искать в Сети запрещенный законом РФ контент.

А именно: призывы к экстремизму, ресурсы, через которые наркодилеры распространяют запрещенные вещества, сайты, пропагандирующие опасные действия.

В случае, если такой контент обнаружится, добровольцы будут передавать всю информацию в полицию, и далее с организаторами этих ресурсов уже будут работать оперативники.

Стать бойцом киберпатруля может любой желающий. Главное условие к кандидату в интернет-дружинники – возраст старше 18 лет.


Тем временем Роскомнадзор продолжает попытки заблокировать мессенджер Telegram  с апреля 2018 г.

Кроме того, интернет-ресурс Azino777 вошел в список крупнейших рекламодателей на рынке онлайн-видео. Рекламодатель находится в «топе», несмотря на блокировку Роскомнадзора.