Футбольный «Енисей» из Красноярска попрощается сразу с 11 игроками

5685

24 июня


Футбольный клуб «Енисей» перед новым сезоном в РФПЛ покинут 11 спортсменов.

Клуб получает большее финансирование и может себе позволить купить лучших игроков, сообщает «Спорт экспресс» со ссылкой на тренера Дмитрия Аленичива.

Футбольный «Енисей» из Красноярска попрощается сразу с 11 игроками

О намерении попрощаться с часть команды и пригласить новых футболистов в «Енисей» руководство клуба рассказало в интервью клубной пресс-службе.

«Александр Викторович Усс заверил меня, что финансирование будет и стабильное, и больше, чем в ФНЛ. Соответственно, мы можем купить более качественных футболистов по сравнению с теми, которые были у нас в первой лиге.

И, конечно же, я должен поблагодарить тех ребят, с которыми мы были вынуждены расстаться. Это довольно большая группа игроков – 11 человек, если мне не изменяет память. Конечно же, они внесли большой вклад в победу "Енисея" при выходе в премьер-лигу. На их места будут приглашаться новые футболисты», – приводит издание слова главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева.

Информацию Новостям ТВК подтвердил и пресс-атташе ФК «Енисей» Станислав Меркис:

«"Енисей" впервые в своей истории добился повышения в классе, в РФПЛ выступают команды с более сильным подбором игроков. Для того, чтобы быть конкурентноспособным клубом в премьер-лиге необходимо усиление. Здесь все просто. У главного тренера есть шорт-лист игроков, необходимых для усиления. Клуб работает в этом направлении».

Отметим, что накануне стало известно, что в первом туре футбольной премьер-лиги «Енисей» может сыграть с «Зенитом». Предварительный календарь нового чемпионата России опубликован также на сайте «Спорт-Экспресса».

Из него следует, что первый тур пройдет 29 июля в воскресенье. Матч для Енисея будет домашним. Но до сих пор не известно, где именно наша команда будет играть.

Капитальный ремонт Центрального стадиона обещали закончить как раз к началу чемпионата, но гарантий нет. Возможно, домашний матч придется проводить в другом городе, где есть подходящая арена.

В любом случае, «Зенит» – один из самых титулованных и богатых российских клубов. Он четырежды был чемпионом страны.


Напомним, в мае 2018 г. красноярский «Енисей» впервые за свою 30-летнюю историю вышел в РФПЛ.