Вадим ВОСТРОВ: «Поколение наших родителей будет зубами держаться за Путина до самого конца»

7431

11 марта


До выборов президента осталась всего неделя. В преддверии главного события страны среди граждан не стихают споры на тему: идти ли голосовать и за кого? Журналист Вадим Востров увидел в этой полемике концептуальный разрыв поколений – почему в то время, когда молодежь разными путями пытается выразить протест, старшее поколение так уверенно голосует за Путина?

Новости ТВК публикуют текст полностью.

Вадим ВОСТРОВ: «Поколение наших родителей будет зубами держаться за Путина до самого конца»

Половина моих знакомых уже успели переругаться со своими родителями на тему предстоящих выборов. Понятно, что родители в большинстве своем идут голосовать за Путина. И никакие аргументы на них не действуют.

Раньше казалось, ну вот сейчас-то все очевидно, сейчас я покажу им виллу, например, Соловьёва, на оз. Комо, они же смотрят Соловьёва, ну как же можно верить этому подонку? Бесполезно, как об стенку горох.

Как говорит на такие аргументы моя теща: «Бедный, бедный Путин, он один работает, а вокруг него одни проходимцы, одни жулики, как же ему тяжело!».

В связи с этим я давно хочу написать несколько слов про поколение своих родителей (им сейчас 60-70, то есть примерно возраст Путина), а моему поколению, условно говоря, 35-45. Не всем понравятся мои слова, ну ничего не поделаешь, немного полемики не повредит.

Начнем с того, что именно поколение наших родителей оставило нам страну в виде разваленного Советского Союза. Чем они занимались в расцвете своих сил, в 70-ые и начале 80-ых? Они жили лицемерной и лживой двойной жизнью, ходили на комсомольские и партийные собрания, кричали на демонстрациях «Ура, товарищи!», слушали ложь по телевизору, прекрасно понимая, что к реальной жизни все это не имеет никакого отношения.

Они никогда не пытались ничего этого изменить, и если бы не объявленная сверху перестройка, они бы так и жили, максимум, позволяя себе побурчать на кухнях.

Все это происходило на моих глазах, поэтому их сегодняшнее поведение более чем понятно. Потому что потом были травматичные 90-ые, которые потрясли их жизнь до основания, а потом случился Путин.

Путин объяснил им, что Советский Союз разрушили американцы, а вовсе не ложь, лицемерие и тупость советской системы. Он вернул им самоуважение, рухнувшее в 90-ые. Оказывается не зря все было, не зря вы жили в той системе, вы ни в чем не виноваты, у вас великая история, великая страна, нас все ненавидят, ну уж такая у России судьба. 

Путин вернул им все возможные смыслы, поэтому они будут зубами держаться за него до конца, до самого конца. Боюсь, они могут оставить нам Россию в таком же состоянии, как оставили Советский Союз. Ведь именно ровесники Путина сейчас принимают все ключевые решения в стране. 

Поэтому никакие аргументы с нашими родителями не работают и не будут работать. Они прекрасно понимают, что в стране, мягко говоря, не все нормально, но их ментальные плюсы перевешивают любые минусы. 

А жить в атмосфере лицемерия, лжи и двойных стандартов им не привыкать, они так прожили свои лучшие годы в 70-ых и 80-ых. В этом есть даже какая-то приятная ностальгия.

Я не хотел обидеть тех людей из поколения своих родителей, к которым не относится все сказанное. Но вас, увы, меньшинство.

И нет, я не считаю, что наше поколение такое замечательное, и мы ни в чем не виноваты. Мы все виноваты, и все будем расплачиваться за происходящее не один год. Просто данный текст про другое.