Владимир ПУТИН: «Песков иногда несет такую "пургу"»

2290

11 марта


Президент России Владимир Путин заявил, что не может контролировать работу всех сотрудников своей администрации, и отметил, что его пресс-секретарь Дмитрий Песков иногда «несет пургу».

Такое заявление глава государства сделал в интервью телеканалу NBC в начале марта. Полная версия опубликована на сайте президента России.

«У нас 2 тыс. сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю, чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?», – рассказал Владимир Путин.

Так глава государства прокомментировал вопрос, слышал ли он заявление спецпредставителя президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских на Форуме по интернациональной безопасности в 2016 г.

«Я предупреждаю вас: мы сейчас находимся на пороге того момента, когда мы будем на равных говорить с американцами в информационном пространстве. Это звучит как угроза прямо перед тем, как были взломаны выборы», – процитировала слова Крутских журналистка NBC Меган Келли.

На ее слова президент ответил, что не имеет понятия о том, что сказал Крутских.

«Какой-то человек сказал о своем отношении к нашим контактам и работе в определенной сфере с нашими зарубежными партнерами, в данном случае США. Да я понятия не имею, что он сказал. Вы у него и спросите тогда, что он имел в виду. Неужели вы думаете, что я контролирую все? У меня своя работа», – отметил Владимир Путин.

Во время интервью президент также подчеркнул, что больше внимания уделяет государственным вопросам, а в будущем хотел бы видеть Россию «устойчивой, со сбалансированной демократией».

Объяснил президент, откуда в СМИ появились его фотографии, на которых он скачет без рубашки на медведе. 

«Ну, я отдыхаю. Есть Ваши российские коллеги, есть интернет. Но так, чтобы это совсем уж целенаправленно, мы это не делаем. Берут то, что нравится. У меня очень много фотографий в рабочей обстановке, с бумагами, в кабинете, но это никому не интересно. 

Вы знаете, я видел свои фотографии, когда я скачу на медведе. Но я на медведе пока не скакал, но фотографии такие есть», – рассказал глава государства.

На вопрос о преемнике Путин ответил, что он думает о нем с 2000 г. Однако «окончательное решение примут граждане Российской Федерации».

«Есть Конституция. Я никогда Конституцию не нарушал и никогда не менял Конституцию. Так что я буду работать в рамках Основного закона России. Конечно, если избиратели дадут мне такую возможность – работать еще один срок, буду работать, разумеется, с полной отдачей сил», – подчеркнул президент.

Напомним, во время послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. Среди других тем президент отметил экологию, в частности рассказал о борьбе со смогом и черным снегом в Красноярске.

Видео: NETWORKS