Серебро красноярца и крупная победа хоккеистов: итоги 9-го дня Олимпиады

1093

16 февраля


Красноярский скелетонист принес в копилку сборной очередную медаль, а хоккеисты показали легендарный советский хоккей.

Скелетонист Никита Трегубов взял серебро Олимпиады. После первых заездов Трегубов был вторым, уступая только южнокорейцу. И сегодня, в заключительном заезде, только на две сотых секунды обошел британца.

«Я, наверное, впервые за все время участия в разных соревнованиях старался вообще ни о чем не думать. Просто выкинул все мысли и проблемы из головы. Оставил только о семье, о любимых людях, старался вызвать у себя ощущение покоя. О медалях не думал тем более», – рассказал о своих впечатлениях Никита Трегубов kp.ru.

Но на этом сегодня наши медальные свершения не закончились – бронзу завоевал и лыжник Денис Спицов. От лидера он отстал на 23 секунды, но зато обогнал признанных мастеров – норвежцев, шведов и финнов.

Заработала наконец и «красная машина» – наши хоккеисты сегодня уверенно разобрались со словенцами, итоговый счет 8:2.

Вечером, 16 февраля стало известно о том, что российская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзу Олимпиады на дистанции 5 тыс. метров.

Благодаря 3 медалям сегодняшнего дня россияне остались на 15-м месте в неофициальном командном зачете, теперь у нас 2 серебра и 6 бронзовых наград. Тройка лидеров пока не изменилась – Германия первая, за ней норвежцы и голландцы.

Завтра будут разыграны очередные комплекты наград. Зрители смогут посмотреть женскую лыжную эстафету, мужской шорт-трек на тысячу метров и женский на полторы. Также пройдут финальные попытки в женском скелетоне.