Заявка на золото в фигурном катании и претензии к МОКу: итоги шестого дня Олимпиады

1542

14 февраля


Уверенная претензия на золото и серьезные претензии к Международному олимпийскому комитету: в Южной Корее продолжаются Олимпийские Игры.

Шансы на золото российской команде принесли Владимир Морозов и Евгения Тарасова. Короткую программу они откатали практически безупречно: от лидеров состязаний – китайцев мы отстаем меньше чем на балл, а от канадцев оторвались на 5. Все зависит от того, как мы выступим завтра в произвольной программе. 

Сейчас Россия на 12-й позиции в командном зачете. В копилке команды по-прежнему, серебро и 4 бронзы. А тройка лидеров не меняется с самого начала соревнований. Германия занимает первую строчку в неофициальном медальном зачете, на втором – голандцы, и 3-е место за американцами.  . 

14 февраля МОК завил, что российские спортсмены конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов поехать на Игры могли, но из-за «ошибки» не получили приглашения. Из-за какой именно, еще предстоит выяснить. 

Завтра, 15 февраля в борьбу вступают скелетонисты, и здесь наши надежды на олимпийскую медаль связаны с красноярцем Никитой Трегубовым, бронзовым призером чемпионата мира. 

Также 15 февраля станет известен чемпион в сноуборд-кроссе, где Красноярск представляет двукратный триумфатор Сочи Виктор Вайлд. Также зрители смогут посмотреть биатлон – мужские и женские индивидуальные гонки.