Первая медаль в керлинге, две бронзы лыжников и сбежавший биатлонист: итоги дня Олимпиады

1646

13 февраля


Историческая медаль в керлинге, допинг японцев, сбежавший от журналистов биатлонист и две бронзы в лыжах: основные события очередного соревновательного дня Олимпиады.

Российская пара керлингистов, супруги Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу турнира, победив норвежцев со счетом 8:4. Эта медаль стала для России первой олимпийской наградой в керлинге в истории.

В неофициальном медальном зачете россияне снова на 10 строчке: 1 серебро и 2 бронзы . Лидируют, по-прежнему, немцы, на втором месте голландцы, американцы – третьи.   

Российский биатлонист Антон Бабиков, буквально, сбежал от прессы. Гонку преследования он завершил 40-м, а когда к нему подошли взять интервью, спортсмен перелез через ограждение и ушел. Позже он сам отреагировал на ситуацию на своей странице в Instagram.

«Мы продолжаем бороться, потому что должны и верим в свой труд. Чем писать гадкие слова мне, напишите добрые тем, кого вы любите. Пользы больше».

Зато новый виток получила тема допинга. На употреблении запрещенных препаратов попался член японской команду по шорт-треку. Кей Сайто провалил допинг-тест и уже выселен из олимпийской деревни.

Японец заявлен как резервист. То есть в заездах участия не принимал, хотя соревнования в шорт-треке уже идут.

Вечером, 13 февраля стало известно, что российская лыжница Юлия Белорукова принесла в общую копилку бронзовую медаль в спринте. Кроме того, в мужской дисциплине третье место завоевал российский лыжник Александр Большунов. 

14 февраля пройдут соревнования в лыжном двоеборье, женском слаломе и биатлоне – женской индивидуальной гонке на 15 км.