Красноярцы собирают подписи в поддержку главврача перинатального центра


13 февраля


В интернете появилась петиция в защиту главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова. Документ размещен на портале change.org.

Красноярцы собирают подписи в поддержку главврача перинатального центра

Петицию зарегистрировала сотрудница перинатального центра, которая сейчас находится в декрете – Екатерина Скорозвон.

Новостям ТВК она рассказала, что начала собирать подписи, поскольку считает своего руководителя порядочным человеком, «который не должен сидеть в тюрьме».

«Андрей Владимирович судом еще не признан виновным, и как уважаемый доктор имеет право находиться в других, менее жестких условиях, чем сейчас. Других комментариев у меня нет!», – рассказала Новостям ТВК автор интернет-петиции Екатерина Скорозвон.

Текст петиции состоит из описания заслуг главы перинатального центра, а также содержит суть обвинения в сторону Андрея Павлова, который, отметим, своей вины не признает и «надеется на объективное расследование».

«Уважаемые друзья, коллеги, пациенты и просто неравнодушные люди! Обращаемся к вам за помощью с просьбой об изменении меры пресечения в отношении доктора Павлова А.В. на более мягкую», – указано в онлайн-петиции.

Также в документе сказано, что задержанный находится в тюремной больнице. Как врачи оценивают состояние здоровья Павлова не сообщается.

Адресат документа – Красноярский краевой суд. По состоянию на 15:00 13 февраля обращение подписали 800 человек.

Напомним, в начале января 2018 г. сотрудники краевого ФСБ установили, что главврач красноярского перинатального центра организовал преступную схему, по которой получал деньги от предпринимателей за контракты на поставку товаров для нужд больницы. После этого Андрей Павлов был арестован на 2 месяца.

В январе 2018 г. в сети появилось видео, на котором якобы запечатлена передача денег главной медсестре перинатального центра.

Фото: kras.kp.ru / Мария Ленц