Названы сроки открытия перинатального центра в Норильске

1148

12 февраля


Новую подрядную организацию для строительства перинатального центра в Норильске определят в марте, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края. А откроется перинатальный центр в сентябре, передает КП. Такую дату обозначил врио губернатора края Александр Усс.

Названы сроки открытия перинатального центра в Норильске

Затянул сроки строительства прежний подрядчик АО «Инженерный центр ЕЭС», отмечает издание. Договор с ним в одностороннем порядке пришлось расторгнуть неделю назад.

В тот же день были объявлены новые торги – на поиск компании, которая доведет объект до конца.

Сейчас на объекте трудятся субподрядные организации в рамках действующих контрактов на отдельные виды работ, что позволяет сохранить темп строительства.

На площадке задействованы 330 человек, организована работа во вторую смену. К марту количество строителей будет увеличено до 800 человек.

«Никакой катастрофы в Норильске с точки зрения оказания медицинской помощи женщинам и детям на данный момент нет. Роддом работает в штатном режиме, там трудятся профессиональные врачи, которые круглосуточно оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Поэтому сейчас у нас есть возможность и условия для того, чтобы качественно выполнить работы по строительству перинатального центра и ввести его в эксплуатацию. Мы рассчитываем, что уже в сентябре в перинатальном центре на свет появятся первые малыши», – процитировали в пресс-службе слова врио губернатора края Александра Усса.

Норильский перинатальный центр строится с 2015 г. Его должны были открыть в конце 2017 г., однако в ноябре в краевом правительстве сообщили, что ввод переносится на 2018 г.

Стоимость объекта – более 4 млрд руб., отмечает ТАСС.

Фото: Денис Кожевников